Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая

13.12.2017

          Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 24 октября 2017 года с монтажником ООО «ТеплоЭнергоРемонт». Несчастный случай произошел на территории тепличного комбината ООО «ТК «ЛипецкАгро» на строительстве объекта «5-ый этап строительства тепличного комбината», расположенного по адресу: Липецкая область, Данковский район, с/п Новоникольский сельсовет, где ООО «ТеплоЭнергоРемонт» выполняло субподрядные работы, при производстве работ по монтажу систем отопления блока теплиц. Работы по монтажу труб отопления производились на высоте 4.5м с применением самоходного механизированного подъемника с рабочей платформой.

          24.10.2017 в 16 часов 45 минут, находясь на подъемнике, монтажник производил покраску труб системы отопления и, с высоты 4.5м, упал на землю. В больнице скончался от сочетанной травмы тела.

          В ходе расследования установлено, что погибший работник был принят на работу монтажником всего лишь один день назад, при этом он приступил к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательного психиатрического освидетельствования, а также без проведения обучения по охране труда и проверки знаний. Стажа по профессии, в том числе при работе на высоте, до этого он не имел.

          Комиссия установила ответственных лиц, чьи действия (бездействие) привели к несчастному случаю. Ими явились должностные лица ООО «ТеплоЭнергоРемонт».

          Государственная инспекция труда в Липецкой области за выявленные нарушения привлекла к административной ответственности юридическое лицо и должностных лиц в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности.