Завершено расследование несчастного случая

22.12.2017
          Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего 31 октября 2017 года с мастером ООО «Глобус-98». Несчастный случай произошел на объекте капитального строительства многоквартирного жилого здания № I I-7 в микрорайоне «Елецкий» г.Липецка.
          31 октября 2017 года мастер строительных и монтажных работ ООО «Глобус-98» упал вниз с не ограждённого перекрытия двадцать второго этажа строящегося жилого дома, получив при этом смертельную травму.
          В ходе расследования было установлено:
          Конструкции жилого дома, где произошел несчастный случай, возведены до 22 этажа, из них внешние стены обложены кирпичом по периметру 15 этажей, частично обложен кирпичом 16 этаж, остальные этажи имеют множество открытых проемов при перепаде по высоте. На перекрытии 16 этажа и выше строящегося здания в границе перепада по высоте перед началом и в процессе выполнения работ не были своевременно установлены ограждения. Работы на высоте на площадке 22 этажа в условиях не выставленных ограждений проводились без применения систем обеспечения безопасности работ на высоте.
          По виду выполняемой работы «работа на высоте» медицинское освидетельствование пострадавший не проходил. Также ему не проводилось обязательное психиатрическое освидетельствование. Средствами индивидуальной защиты, в том числе при работе на высоте, он не был обеспечен.
          Комиссия установила ответственных лиц, чьи действия (бездействие) привели к несчастному случаю. Ими явились должностные лица ООО «Глобус-98».

          Государственная инспекция труда в Липецкой области за выявленные нарушения привлекла к административной ответственности юридическое лицо и должностных лиц в виде штрафа. Материалы расследования направлены в прокуратуру для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к уголовной ответственности.